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Consejos

Dosificación en autocontrol: Manejo de las tablas

Cuando un paciente se encuentra en autocontrol, previamente ha recibido un curso de formación de 4 horas de duración. Durante este curso, el paciente ha recibido una formación general y básica sobre el tratamiento con anticoagulantes orales  (qué son, para qué se usan y las situaciones especiales a las que debe atender) además de aprender el manejo del aparato medidor …

Interacciones medicamentosas

El Tratamiento con Anticoagulantes Orales, se caracteriza por los múltiples factores que le influyen (alimentación, cambio en los estilos de vida, fármacos…), bien sea disminuyendo o potenciando su efecto. Es importante que el paciente en TAO consulte con el personal médico cualquier proceso que requiera un tratamiento farmacológico, incluso en aquellos casos en los que los fármacos no requieran prescripción …

El olvido de la dosis diaria

Los pacientes en Tratamiento con Anticoagulantes Orales, realizan unos controles periódicamente para ajustar la dosis exacta de fármaco que deben tomar y así consegir que el tratamiento sea efectivo y disminuir posible complicaciones. La primera recomendación es que hay que tomar la dosis diaria que nos han indicado, ni más ni menos. En caso de dudas con la dosificación u …

¿Qué son los anticoagulantes? Recomendaciones generales

Los anticoagulantes orales son un grupo de medicamentos que se administran para evitar la formación de coágulos no deseados (trombos), haciendo que la sangre tarde más tiempo en coagular, ya que impiden que la vitamina K pueda ser utilizada por el hígado para activar alguno de los factores de la coagulación. Estos medicamentos no sirven para disolver los coágulos ya …

Alimentación y paciente anticoagulado

Existen verduras, de hoja verde principalmente, como coles, espinacas, brócoli… que  se caracterizan por su alto contenido en vitamina K. Esta vitamina participa de manera directa en la coagulación de la sangre. Su consumo adecuado evita pérdidas de sangre al frenar las hemorragias, si bien un elevado consumo de alimentos ricos en esta vitamina, como las verduras de hoja, puede …

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